recette de cette semaine

Bonjour à tous, cette semaine je voulais vous présenter mes boulettes teriyaki avec du riz basmati.

Pour cette recette vous avez besoin de: américain nature, sauce soja, miel, sésame, huile de sésame, gingembre, vinaigre de riz, fécule de pommes de terre et riz basmati.

Faites des boulettes selon vos habitudes, en ce qui me concerne: une tranche de vieux pain, un peu de lait que j’écrase ensuite. J’ajoute l’américain, du sel, du poivre, un oeuf et de la chapelure. Je façonne mes boulettes, je les fais cuire dans un peu d’huile de sésame.

Je prépare ma sauce: mettez dans un poêlon, de la sauce soja, du miel, du vinaigre de riz, un peu de gingembre râpé, laissez infuser. Ensuite mettez la fécule de pommes de terre pour épaissir. Une fois la consistance souhaitée, mettez les boulettes pour qu’elle prenne le goût de la sauce et les graines de sésame.

Servez avec le riz basmati. Vous pouvez ajouter si vous en trouvez et que vous aimez du basilic thaï, vous en trouverez uniquement dans les épiceries asiatiques.

C’est à vous de jouer 🙂

Valérie