recette de cette semaine

Cette semaine j’ai envie de vous partager comme recette: des scampis avec une sauce à la mangue et du pamplemousse.

Ingrédients: scampis, mangue, gin, pamplemousse rose, pamplemousse vert, huile, sel et poivre.

Pour commencer: décortiquez les scampis et faites-les cuire dans un peu d’huile, du sel et du poivre.

Déglacez avec un peu de gin. Réservez les scampis mais gardez le jus de cuisson.

Détaillez des cubes de mangue. Mettez-les dans un blender avec le jus de cuisson des scampis. Goûtez l’assaisonnement et rectifiez si nécessaire.

Pelez à vif les pamplemousses roses et verts et réservez les segments.

Dans une casserole, mettez la sauce à la mangue et les scampis, laissez mijoter quelques minutes le temps pour que tout se mélange.

Au moment de servir, ajoutez les segments de pamplemousses.

Connaissez-vous les pamplemousses verts? Ils sont aussi appelés sweeties, ce sont des pamplemousse verts extérieurement avec une peau épaisse et une chair blanche sucrée. La magie de ce pamplemousse c’est qu’il a la consistance et la fraicheur du pamplemousse mais pas l’amertume. C’est mon coup de coeur. Foncez c’est la saison 🙂

J’espère vous avoir inspiré avec cette recette. Maintenant c’est à vous de jouer 🙂

A bientôt, Valérie